Как приготовить куриные котлеты с яблоком

У каждой хозяюшки в копилке идей обязательно найдется парочка рецептов, которые она считает своими любимыми за то, что они любимы ее любимыми людьми. А также есть такие рецепты, в которые она однажды внесла свою изюминку и теперь по праву считает их своими личными шедеврами.

Это же относится и к такому распространенному мясному блюду, как котлеты, хотя зачастую они даже вовсе и не мясные, а иногда сочетают в себе, казалось бы, совершено несовместимые на первый взгляд ингредиенты. Поэтому рецептов приготовления именно этого блюда существует более, чем предостаточно. Вот лишь один из них, который отличается от многих аналогичных необычной добавкой в куриный фарш – так сказать яблочной изюминкой.

котлеты

Итак, чтобы приготовить оригинальные куриные котлеты с яблоками нам понадобятся помимо самого фарша и яблок специи в виде стандартного набора из лука, чеснока, перца и соли, яйцо, мука для панировки и масло для обжаривания.

что нужно для котлет с яблоками

Что касается первого ингредиента – фарша, то он должен быть заранее подготовлен: если он был заморожен – следует разморозить его естественным путем при комнатной температуре, если позволяет время; либо прибегнуть к помощи микроволновой печи в случае необходимости быстро приготовить блюдо.

Далее следует подготовить остальные компоненты. Для этого нужно обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом очищенный и мелко нарезанный лук. Кстати, в данном рецепте предпочтительней использовать так называемый салатный красный лук, если, конечно, таковой имеется в наличии. При этом для фарша в количестве примерно 500-600 г достаточно будет одной средней луковицы. Примерно через минуту к луку в сковороду нужно добавить два предварительно вымытых, очищенных от кожуры и семян и мелко нарезанных яблока, после чего продолжить обжаривание смеси до полного смягчения лука.

обжарить яблоки с луком

Полученной смеси даем остыть, тем временем можно подготовить чеснок. Для этого нужно натереть на мелкой терке пару его зубчиков или воспользоваться обычной чеснокодавкой. Теперь нужно смешать все подготовленные компоненты с фаршем, добавив яйцо, перец, соль, тщательно перемешать и сформовать котлеты.

жарить котлеты

Полученные изделия следует обвалять в муке, при этом для панировки можно использовать не только классическую пшеничную, но и кукурузную муку, а затем обжарить на сковороде с раскаленным маслом с обеих сторон до готовности.

куриные котлеты с яблоками

Ну вот и все: вкусные и нежные котлеты из мяса птицы с яблоком готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Login