Ягоды годжи, как принимать для похудения: заваривание

С появлением на рынке красоты и здоровья такого уникального и эффективного средства для улучшения состояния организма, лечения многих заболеваний и, самое главное, для похудения, как ягоды годжи, появилось и множество самых разнообразных, от простых до экзотических рецептов их употребления и применения: использование их при приготовлении каш, супов, вторых мясных блюд, для выпечки, в коктейлях и смузи, в десертах и других вариантах. Но самой распространенной формой употребления этих полезных и содержащих кучу ценных компонентов ягод являются приготовленные из них напитки – чаи и настои.

заваривание годжи

Приготовление любого из этих вариантов не занимает много времени, отличается простотой и минимальным количеством ингредиентов, но заслуживает должного внимания за получаемый результат при правильном и регулярном применении. Так, один из самых простых способов заваривания представляет собой несложную процедуру обычного запаривания суточной нормы этих ягод (рекомендованная многими диетологами суточная норма составляет от 10 до 30 грамм) полулитром горячей воды в обычном термосе или заварнике, и настаивания в течение получаса. Принимать этот настой следует два-три раза в день, разделив его на равные порции.

Альтернативой такого способа приготовления настоя является второй, согласно которого следует заварить ягоды в количестве одной полной столовой ложки четвертью литра горячей воды. Такой напиток рекомендуется сочетать с выбранной для себя диетой и употреблять до еды – утром натощак и вечером перед ужином по одному стакану.

заваривание ягод годжи

Еще один и еще более простой, но не менее эффективный способ заваривания этих ягод – это добавление их в количестве пяти-семи штук в обычный употребляемый чай (зеленый, черный или любой другой, исключительно по своим вкусовым пристрастиям).

В любом из вариантов приготовления чая или настоя с ягодами годжи можно дополнить напиток небольшим количеством меда, сока лимона или лайма, имбирем и любыми другими компонентами, известными своими полезными свойствами. Кстати, остающиеся после употребления указанных напитков ягоды тоже можно употреблять, поскольку даже в этом виде они содержат достаточное количество полезных веществ. Следует также помнить, что лучше всего каждый раз или каждый день заваривать свежий напиток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.dietka24.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Login